Ксения Жорова (Екатеринбург)

Тема мастер-класса:

1. Последовательность асан и виньяс для эффективного укрепления мышечного корсета. Практика.
Крепкий мышечный корсет необходим для правильного формирования скелета, удержания внутренних органов в их естественном положении и нормальной работы организма. На мастер классе будет представлена последовательность для укрепления глубоких мышц спины, мышц брюшного пресса, боковой поверхности туловища и мышц ног.

 

С 16 лет я занимаюсь музыкой, пою в группе. Ошибочно мнение, что рок музыка это так называемые “Sex-Drugs-Rock&Roll”. Практически все мои друзья поддерживают идею Straightedge, что очень схоже с первыми двумя ступенями (Яма и Нияма) восьмиступенчатой (аштанга) йогой Патанджали. В итоге я стала вегетарианкой, поменяла свой взгляд на мир, но мне чего-то не хватало: пробовала бегать, гоняла на сноуборде, роликах…
Однажды на остановке увидела рекламу фитнес центра, где предлагались утренние уроки по йоге, я не долго думая сразу же пошла туда и после первого занятия сказала себе, что больше ноги моей не будет на этом мучении!!! Никогда не забуду свои ощущения в Вирабхадрасане2, я думала, что руки просто отпадут и никогда больше не поднимутся. Я пошла заниматься в другие классы, пилатес, восточные танцы, даже заглядывала на аэробику, но все же меня тянуло в зал йоги. Конечно сейчас я понимаю, что это была фитнес-йога- мало, что имеющая общего с тем, что я практикую сейчас, но все же это было хорошим началом, через год меня пригласили пройти преподавательские курсы по фитнес-йоге и базовый тренерский семинар, где мы изучали медицину, анатомию, физиологию, биомеханику и биофизику. С легкостью сдав все экзамены на тренерском курсе, параллельно защитив диплом УГТУ-УПИ по прекрасной технической специальности, я все же решила, что инженером быть не хочу, а тренером напротив- очень даже хочу. Я начала преподавать фитнес-йогу и в следствии научилась вести и другие направления, которые так популярны в фитнес клубах: пилатес, силовые тренировки, классическая аэробика, степ аэробика, функциональный тренинг; но мне всегда хотелось чего-то большего, я понимала, что фитнес – это не мое. Я искала настоящую йогу. Искала литературу, посещала семинары известных преподавателей по йоге, занималась дома, в итоге поступила на курсы для преподавателей йоги по методике «Йога108» под руководством Михаила Баранова и Ильи Журавлева (г. Москва), не скажу что обучение далось мне легко, экзамены, были действительно сложными, но осенью 2011 я получила сертификат инструктора начального уровня.
В процессе обучения я по-настоящему заинтересовалась медитативной практикой Випасана и южно-индийским стилем практики асан Аштанга–Виньяса.

Центр Аштанга йоги Нараяна www.omnarayana.ru

 

ЙОГА-РАДУГА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ