Анастасис Котсогианис (Греция)

Темы мастер-классов:

1. «Песня тела и свободы» – последовательность, сочетающая поток динамики со статической со статической созерцательностью. Практика.

2. «Священный танец йоги» – последовательность асан со спиральными и круговыми движениями. Практика.

 

Анастасис Котсогианис (остров Крит, Греция) преподаватель хатха йоги и специалист по тайскому массажу (остео-тай), бывший профессиональный танцор французского балета и современного танца, начал свое путешествие в мир йоги в Варанаси (Индия) в 1994 году. Также обучался в Майсоре у Б.Н.С. Айенгара и других мастеров в Индии, Тайланде и Европе, у Ричарда Фримана в США, прошел целый ряд ретритов по медитации. В Тайланде в 1999 году он начал обучение тайскому массажу в Старом медицинском госпитале, а также у Пишета Бунтамми, Джэка Чайя. Изучал массажные практики Лаоса.

Свой подход Анастасис называет «Зорба йога» – и это увлекательная авторская смесь асан и виньяс, движений тайского массажа, контактной импровизации, танцевальных движений. Элемент импровизации является обязательным аспектом данной практики.

Зорба – веселый жизнелюбивый грек, обладающий в то же время философской народной мудростью, герой знаменитого романа греческого писателя Никоса Казанцакиса «Я, грек Зорба» (1946), который любил и часто цитировал Ошо (придумавший даже термин Зорба-Будда – как сочетание в одном человеке созерцательности и умения радоваться жизни).

 

Анастасис ведет классы в городе Ханья на Крите, а также путешествует по всему миру с семинарами. Одна из его любимых цитат: «Я не бюсь ничего, кроме духовной смерти. Мы – вечная частица Бога во Вселенной, и когда мы создаем что-то прекрасное, мы совершенствуем его» (Вацлав Нижинский).

У Анастасиса нет не только сайта, но даже мобильного телефона. Он ездит только на велосипеде и живет в небольшом домике прямо на берегу моря, где он плавает каждое утро в любую погоду.

 

После фестиваля праздник продолжается!

 

 

ЙОГА-РАДУГА В ПЕТЕРБУРГЕ